Mão na massa! Juliana Paes prepara bacalhau com macarrão para ceia de Páscoa
0
Inspirada na Páscoa, Juliana Paes preparou com Angélica um super macarrão com bacalhau e abobrinha no Estrelas deste sábado. A atriz, que está grávida do seu segundo filho, teve muito assunto com a apresentadora, que recentemente trouxe ao mundo a sua pequena Eva. Em clima de Páscoa, as duas mostraram habilidades artesanais fazendo orelhinhas de coelho e Juliana ainda revelou: “Na gravidez do Pedro eu estava tão louca querendo logo que ele nascesse… Era Natal e eu estava ansiosa, deu uma louca que falei que ia fazer todas as bolas de Natal da árvore”.
Veja a receita maravilhosa que Juliana Paes ensinou no programa
Ingredientes do Macarrão com bacalhau e abobrinha:
- Quinhentos gramas de espaguete
- Quinhentos gramas de bacalhau em posta
- Cinco colheres de sopa de azeite extra virgem
- Duas cebolas médias picadas
- Duas abobrinhas médias picadas em cubinhos
- Sete tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- Três dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Passo a passo do macarrão:
- Cozinhe em água fervente e, depois de cozido e frio, solte em lascas e reserve
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
- Junte as abobrinhas, os tomates e deixa refogar por dez minutos ou até que abobrinha fique macia. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Em seguida, ponha o sal e reserve
- Numa panela grande, ferva cinco litros de água, com sal e ponha a massa.
- Ponha a massa na água fervendo e mexa a massa durante o cozimento
- Escorra a massa e ponha num refratário grande.
- Em seguida, regue com um pouco de azeite
- Depois, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e misture.
- Espalhe por cima as lascas de bacalhau, salsinha bem picada e mais azeite.
- E pronto! O prato vai bem um pão quentinho com azeite!